Новости

Лукашенко рассказал о серьёзных проблемах в спортивной отрасли

В белорусском спорте назрели серьёзные проблемы. Об этом Александр Лукашенко заявил на сегодняшнем совещании по развитию зимних видов спорта.

Глава государства напомнил, что вложения в спорт не всегда приносят  соизмеримые результаты спортсменов:

«Государство выделяет значительные средства на подготовку национальных команд к основным стартам. За четыре года на финансирование зимних видов израсходовано 10,5 миллиона долларов США. Вместе с тем прошедшие в Корее зимние Олимпийские игры принесли Беларуси лишь 3 медали. Это следствие серьезных проблем в работе всей спортивной отрасли».

Президент также пояснил, почему государство уделят большое внимание развитию спорта:

«Это здоровье нации и огромный пласт нашей идеологии, а значит, один из приоритетов государственной политики. Благодаря победам белорусских атлетов формируется имидж государства, воспитывается патриотизм».

Говоря о развитии зимних видов спорта, Александр Лукашенко напомнил, что в каждом регионе Беларуси есть ледовые арены и специализированные трассы, которые зимой используют для лыжных гонок, а летом- для лыжероллеров. Всесезонные объекты для тренировок лыжников появятся в Раубичах и Минске. На новых объектах лыжники смогут тренироваться на снегу круглый год, сообщает СБ.

Изображение на обложке: http://journalby.com/

Вам также будет интересно:

Лукашенко- спортсменам: «нормальный кусок сала надо держать в холодильнике»

Лукашенко прокомменитровал ситуацию с допуском России на Ошимпиаду-2018

Правительство подняло зарплаты спортсменам и тренерам

Метки (тэги)
Показать больше