Новости

Лукашенко рассказал о вреде цензуры

В информационной среде не должно быть цензуры. Об этом Президент Беларуси заявил на сегодняшней встрече с российскими журналистами,сообщает БЕЛТА.

По мнению белорусского лидера, цензура не только бесполезна, но и вредна:

«Цензуры ни в коем случае быть не должно, но должны быть внутренний авторский самоконтроль и умение соблюдать баланс чёрного и белого.  Я категорический противник кому-то закрывать рот. И не только потому, что я такой демократ. Я исхожу из прагматической точки зрения: всё это бесполезно. А еще хуже — это во вред».

Александр Лукашенко напомнил, что в эпоху интернета цензура потеряла смысл:

 «Сегодня невозможно никого закрыть, половина населения сидит в интернете, тыкают — начиная с пятиклассников и до пенсионеров».

Вчера управление культуры Мингорисполкома отозвало выданное ранее гастрольное удостоверение IC3PEAK. Российские музыканты должны были выступить в минском клубе «Брюгге». Как сообщает Российская газета, на выступление продали 450 билетов. После отзыва гастрольного удостоверения музыканты дали в Минске подпольный концерт, сообщает AFISHA.TUT.BY.

Ранее были сорваны концерты IC3PEAK в разных городах России. В срыве концертов обвиняют российских силовиков, сообщает Коммерсант.

Вам также будет интересно:

Они- не мы

В Facebook запретили любые намёки на секс

В России признали неэффективность блокировок  в интернете

Метки (тэги)
Показать больше