Новости

Лукашенко рассказал об основной теме переговоров с Путиным

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о главной теме его переговоров с главой России Владимиром Путиным. По его словам, в основном лидеры Беларуси и России обсуждали развитие кооперации. Об этом глава страны рассказал лично, общаясь с журналистами в Наровлянском районе, сообщает пресс-служба президента.

«Мы в конкретику окунулись. На основе кооперации мы должны вдохнуть во многие производства новую жизнь. В этом суть интеграции — опуститься на землю и сделать то, что нам сегодня крайне необходимо. Никто нас никогда не поддержит. Свидетельство тому нынешнее время: санкции против них, санкции против нас. И это только начало. Нас будут душить-душить», — сказал глава государства.

Он также отметил, что темы развития интеграции и союзных программ также обсуждались. Однако, больше для протокола и в начале беседы. Как уточнил Лукашенко, на этот раз переговоры между ним и Путиным касались более «злободневных» вопросов:

«Мы на этот раз обратились с Владимиром Путиным к злободневным вопросам: цены на углеводородное сырье — газ, нефть, кооперация. … Сейчас времена изменились, и обстоятельства нас заставили реально посмотреть на эти вещи. И мы договорились, что не надо нам друг друга трясти (не то за шиворот брать, не то за грудь, и трясти). Нам надо кооперироваться», — заявил Александр Лукашенко.

И в первую очередь, это касается высокотехнологичного производства. Ведь как заметил президент, что «нас поставили в такую ситуацию, что должны сами это произвести».

«Так давайте сконцентрируемся на определенных участках и сделаем. Вот суть кооперации — скооперироваться в том, что у нас есть, и сделать то, что нам сегодня надо. Это главное, о чем шла речь», — подчеркнул президент.

Впрочем, отреагировал глава Беларуси и на рассуждения некоторых псевдоэкспертов, считающих, что «Лукашенко в угол загнали». Или же кричащих: «Все, Россия поглотила».

«Даже речи об этом не шло. И сегодня им хочется нас толкнуть на этот путь. Поэтому нам надо действовать и не допускать ошибок. Если бы я поехал, как они вещали, продавать или сдавать Беларусь, слушайте, это бы им подарок был. … Я больше всего заинтересован, чтобы мы были независимы».

Back to top button