Новости

Лукашенко рассказал, почему Тихановская не торопится возвращаться в Минск

Экс-кандидат на пост главы Беларуси Светлана Тихановская, проживающая сейчас в Литве, не хочет возвращаться Минск. Как рассказал Александр Лукашенко, «она в шоколаде», и у нее уже «другие мужья». Такой информацией президент РБ поделился 30 ноября в ходе интервью МИА «Россия сегодня».

«Мы же знаем в деталях, что творит Тихановская», — заявил Лукашенко.

Он также напомнил, что в Беларуси против Тихановской возбудили дело по признакам экстремизма. И это одна из причин, по которой его соперница по президентским выборам, не хочет возвращаться в родную страну.

«Упаси Господь, она же не хочет возвращаться. И не хотела. А сейчас против нее возбуждено дело по признакам экстремизма», — сказал Лукашенко.

Таким образом он ответил на вопрос, может ли Тихановская вернуться в Беларусь. И добавил, что ей и «не надо в Беларусь».

«Она в шоколаде сейчас. Зачем ей в Беларусь? А здесь муж из тюрьмы выйдет. И что тогда? А там уже другие мужья», — сказал глава Беларуси.

По словам Александра Лукашенко, Литва тратит на содержание мадам Тихановской более €400 тыс. Также он утверждает, что вокруг оппозиционерки «сидят ЦРУшники».

«Светлана же не политик, но вы же знаете, какой из Светы политик», — пояснил президент.

Напомним, Лукашенко также заявил, что оппозиция готовит в Беларуси новые протесты.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button