Новости

Лукашенко рассказал подробности отъезда Тихановской в Литву

Глава Беларуси вчера, 30.07.2021 года, рассказал подробности отъезда Тихановской в Литву в минувшем году. Сделал Александр Лукашенко это на встрече с активом местной вертикали, передает Telegram-канал «Пул Первого».

Лукашенко раскрыл подробности отъезда экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской в Литву в августе 2020 года. В первую очередь он опроверг заявление Тихановской о том, ее заставили насильно покинуть страну.

«Это я сегодня прочитал в докладе, что ее заставили выехать из Беларуси. И угрожали, что там чуть ли не детей схватят и еще чего-то. Слушайте, дети для меня всегда запредельно, и вы это знаете. Дети за родителей не должны нести вот такую ответственность. Ну, если вы их туда вывезли, защищайте», — заявил президент.

Кроме того, президент отметил, что Тихановская обращалась к начальнику ОАЦ Андрею Павлюченко. И не только за разрешением на выезд из страны. Но и также за финансовой помощью.

«Она пришла к нему и просит: «Скажите президенту, я хочу уехать». Так было, дословно. Ты мне доложил. Я говорю: пусть едет».

Как далее продолжил президент, визит Тихановской случился буквально на следующий день, после того как «их хотели сжечь» в доме, где 9 августа собрались представители оппозиции. В их числе была и Тихановская. По словам Лукашенко, тогда он распорядился «снять с улиц» — «Альфу» и тут же отправить их на охрану оппозиции.

«И, по-моему, на следующий день или в этот день она прибежала. Я говорю: хорошо, передайте ей, МВД поможет (уже в деталях рассказываю, коль она отозвалась) тебе выехать к детям. Про мужика своего ни слова. Она попросила какую-то с Витебска семью. … Мы сделали все, что просила. Ну едь к детям, мы понимаем. Я вообще против женщин не воюю».

Со слов президента, Тихановской дали $15 тыс., взяв их у госкомпании и позволили уехать в Литву.

«И она сегодня говорит о том, что ей угрожали, что детей от нее отнимали и прочее. Мерзавка!» — заключил Лукашенко.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button