Новости

Лукашенко рассказал, сколько занимается спортом и поделился с молодежью личным опытом

Лукашенко занимается спортом по два часа в день, о чем он сообщил 29 октября на встрече с активистами БРСМ — БелТА.

«У меня норма два часа в день или немного больше, которые я должен отдать спорту. Это обязательно. И вам советую. За вами дети потянутся»,— сказал Глава государства.

Президент также добавил, что не любит занятий в закрытых залах и других помещениях, а предпочитает занятия на открытом воздухе.

«И вам советую больше заниматься на улице. Это прекрасно, особенно утром. Вышел на улицу, пробежался. Утром нужно 30-45 минут заниматься спортом,особенно мужикам, чтобы мужиками быть. Пробежались, нагрузили ноги, подтянуться где-то, качнуть пресс», — поделился опытом Лукашенко.

Президент, отвечая на инициативу одного из активистов БРСМ, пообещал всяческую поддержку строительству площадок для занятия воркаутом. Александр Лукашенко сообщил, что в Беларуси уже действует инициатива по открытию спортивных площадок не только в крупных городах, но и в малых населенных пунктах.

«Мы посмотрим со специалистами, доработаем те идеи, которые вы предлагаете, — заявил глава государства. — Дело нужное, хорошее. Все нуждается в развитии. И если это в развитие этого движения, будем только благодарны. Поддержка вам обеспечена. Действуйте», — подбодрил Глава государства.

А первый секретарь БРСМ Дмитрий Воронюк высказал мнение, что данной инициативой в силах заняться и сами участники встречи, ведь среди них есть высококвалифицированные специалисты, которые в состоянии подготовить техническую часть данного предложения.

Вам также будет интересно:

Лукашенко: БРСМ надо дать властные полномочия

Лукашенко: БРСМ стал надёжным партнёром государства

Как БРСМ белорусский сегмент интернета развивать собирается

Метки (тэги)
Показать больше