Лукашенко разрешил торговый эксперимент в Оршанском районе |
Новости

Лукашенко разрешил торговый эксперимент в Оршанском районе

Торговым сетям с долей в товарообороте выше 20% в качестве эксперимента разрешили открывать новые магазины в Оршанском районе. Соответствующий Указ № 297 «О проведении эксперимента» вчера подписал Президент.

Торговый эксперимент проводят в рамках комплекса мер по развитию Оршанского района. Действие эксперимента продлится по 31 декабря 2022 года.

Белорусское законодательство ограничивает рост торговых сетей 20 процентами товарооборота. «Евроопт» является единственной торговой сетью в Беларуси, которая достигла этого лимита. Владельцы «Евроопт» ранее просили МАРТ отменить или ослабить антимонопольное ограничение. В частности, предлагали увеличить лимит товарооборота для торговых сетей с 20 до 35%.

Министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович ответил, что ослабление антимонопольной нормы навредит конкуренции и не поможет росту долей других торговых сетей. Глава МАРТ также допустил «точечное» разрешение по неограниченному размещению торговой сети в сельской местности, сообщает портал Белорусы и рынок.

Изображение на обложке: https://transinfonews.by/

Вам также будет интересно:

«Евроопт» рефинансировал долги перед российскими банками

«Евроопт» поможет предпринимателям

К «Евроопту» могут применить санкции за доминирование на рынке

Метки (тэги)
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.