Новости
Тенденции

Лукашенко — России: мы у вас никогда не были нахлебниками и не будем

Беларусь никогда не была нахлебником у России и никогда не будет. Об этом, общаясь в пятницу в Минске с представителями общественности, экспертами и зарубежными и белорусскими журналистами, заявил Президент Александр Лукашенко.

Глава государства призвал российскую сторону прекратить все подобые обвинения в нахлебничестве.   

«Когда народ это слышит, особенно я, самолюбивый человек, мне не хочется никаких союзов»,— приводит слова белорусского лидера РИА Новости.

Лукашенко заверил, что белорусы готовы сотрудничать с россиянами, но в РФ, по словам лидера, должны понимать, что мы не нахлебники, а «родные люди».

По мнению главы государства, нашу республику просто могут использовать против Российской Федерации, Беларусь же уже от этого устала:

«Всю нашу историю нас где-то использовали, и ещё плёткой стегали, чтобы мы бежали быстрее туда, куда мы не хотим. Мы образованные люди, и делаем определённые выводы из этого».

Затронув во время «Большого разговора» тему объединения Беларуси и России, которая в последнее время является одной из наиболее актуальных для двусторонних отношений, Александр Лукашенко подчеркнул, что у огромной России и её лидера Владимира Путина нет намерений инкорпорировать или включить нашу республику в состав РФ. Более того, по мнению Президента, 98% белорусов проголосовали бы против присоединения.

А коснувшись вопроса цены на российский газ для Беларуси с 2020 года, белорусский лидер признался, что «никаких телодвижений» по этому вопросу со стороны РФ он не видит.

Читайте также:

Метки (тэги)