Новости

Лукашенко: российскому правительству надо прекратить лоббировать олигархические кланы

Правительство России должно прекратить лоббировать олигархические кланы, которые блокируют поставки белорусской продукции. Об этом Александр Лукашенко заявил на сегодняшней встрече с журналистами, экспертами и представителями общественности.

Президент подчеркнул, что Беларусь поставляет в Россию свою самую лучшую продукцию. Поставки белорусской продукции в Россию, по словам Александра Лукашенко, блокируют из-за интересов определённых групп.

По словам Президента, в олигархических группах крупный бизнес сросся с властью и блокирует союзные отношения. Александр Лукашенко напомнил о том, что в Союзном государстве действует общий рынок и свобода торговли.

В качестве примера Президент напомнил о том, что бывший министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв является одним из крупнейших сельскохозяйственных баронов в России и владеет производством сахара. Поэтому Ткачёв не был заинтересован в поставках на российский рынок сахара из Беларуси.

Глава государства подчеркнул, что Беларусь далеко ушла от России по уровню чистоты сельхозпродукции и продуктов питания. К тому же, чтобы избежать претензий, Беларусь поставляет в Россию продукты наилучшего качества. Однако из-за интересов определённых групп белорусские продукты не пускают в Россию.

Президент напомнил, что ограничения на поставку белорусской продукции действуют и в настоящее время. В Россию полностью не пускают продукцию 11 молочных предприятий и 7 государственных мясокомбинатов. Ограничены поставки продукции ещё 13 молочных предприятий из Беларуси.

Прямая  трансляция «Большого разговора с Президентом» доступна на телеканалах «Беларусь 1» и «Беларусь 24», Первом канале Белорусского радио и на сайте Белтелерадиокомпании www.tvr.by, сообщает БЕЛТА.

Читайте также:

Метки (тэги)