Новости
Тенденции

Лукашенко: россияне и белорусы — братья

Президент Беларуси сегодня, во время беседы с журналистами ответил на вопросы касательно разворота политики в сторону Запада.

Как отметил Александр Лукашенко Россия и Беларусь — один народ. Страны всегда подставляют плечо друг другу в трудных ситуациях, а граждане России отлично относятся к своим соседям из Беларуси.

Белорусский лидер также сравнил Россию со старшим братом и потребовал от него должного отношения:


«Что касается России, мы — один народ, я тысячу раз говорил. Это же наши люди, наши братья. Мы с ними были всегда вместе, они всегда подставляли нам плечо. И то, что у нас сегодня проблемы порой с Россией, так это же не с русскими людьми и не с россиянами. Они блестяще к нам относятся. Почему мы должны к ним относиться плохо, разворачиваться куда-то, предавать их? Как некоторые говорят. Этого никогда не будет. Даже без меня этого не будет. Белорусы не позволят предать нашего старшего брата. Но мы требуем от старшего брата, чтобы это был старший брат. Чтобы они не гнобили, не наклоняли нас, а в трудную минуту поддержали»

Александр Лукашенко также высказался о договоре об интеграции и рассказал журналистом на какие невыгодные условия Беларусь никогда не пойдёт:


«Северный маршрут мы прорабатываем. Я прямо сказал российским властям. И через Польшу, через Прибалтику. Наработки есть. Но если мы через Польшу начнем поставлять нефть, то мы заберем две нитки нефтепровода «Дружба», по которому на экспорт идет российская нефть. Это надо россиянам? Нет. Ну так давайте договариваться по-человечески и будем делать, как лучше. Вот это мои требования»


Читайте также:

Метки (тэги)