Новости
Тенденции

Лукашенко считает, что ДРСМД фактически перечеркнут

Президент страны думает что Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности(ДРСМД) практически перестал существовать так как на территории Украины могут быть размещены ракеты НАТО, — сообщает Interfax.

«И не дай бог там (на территории Украины – ИФ) будут поставлены ракеты меньшей и средней дальности…сейчас этот договор (ДРСМД – ИФ) перечеркнули фактически. До Урала обстреливается полностью малыми ракетами будет вся Россия…», — сообщил Александр Лукашенко на встрече с белорусскими дипломатами.

Лукашенко считает, что конфликт на территории Украины является вторым подарком для Запада, первый был развал Советского Союза.

По мнению Лукашенко, в связи с этим некорректно упрекать Соединенные Штаты в расширении Североатлантического альянса (НАТО) на Восток.

«Я часто уже и публично говорю: слушайте, такого подарка, который мы преподнесли в виде Украины Западу и прежде всего Америке, и не снилось. Первый подарок — развал Советского Союза. Второй — Украина. Чего сегодня американцев упрекать?», — сказал Лукашенко.

Президент повторил, что на территории Украины сейчас есть силы, которые «хуже НАТО».

Белорусский лидер рассказал, что его инициативы по урегулированию ситуации были отметены, в частности «Хельсинки-2» и урегулирование с помощью ОБСЕ.

Лукашенко отметил, что уже сейчас оказались втянутыми в конфликт Польша и Венгрия. Он считает ,что это может добром не кончится.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше