Новости

Лукашенко считает, что вторая волна коронавируса в Европе будет мощнее первой

Александр Лукашенко 14 сентября заявил о том, что в Европе уже началась вторая волна коронавируса. И политик выразил обеспокоенность тем, что она будет мощнее, чем первая.

Covid-19 стал одной из тем, которую в понедельник затронули во время переговоров в Сочи президенты Беларуси и РФ. В частности, Лукашенко поблагодарил Владимира Путина за то, что РБ станет первой страной, куда Россия отправит свою вакцину.

Лукашенко не сомневается в том, что в Европе уже — новая вспышка коронавируса.


«Боюсь, что она будет мощнее, чем первая. Уже вижу эти тенденции, мы отслеживаем их», — отметил президент. Его слова приводит БЕЛТА.


Что касается Беларуси, то у нас, по словам лидера, этого всплеска нет. Но это не значит, что страна опустила руки. Сейчас специалисты делают всё возможное для того, чтобы не допустить вторую волну. Поэтому расслабляться никак нельзя, призвал Лукашенко.

Ранее своим мнением о том, какой будет новая волна Covid-19 в Беларуси, поделился экс-глава Минздрава и ныне губернатор Гродненской области Владимир Караник. Чиновник считает, что она будет менее масштабной, чем первая.

По данным Минздрава, на 14 сентября в РБ уже 74 360 случаев Covid-19. Смогли справиться с вирусом 72 609 пациентов. Умерло с начала эпидемии в стране 756 человек.

Back to top button