Новости
Тенденции

Лукашенко считает Германию ведущей страной ЕС

Президент Беларуси считает Германию ведущей страной Евросоюза. Об этом Александр Лукашенко заявил на сегодняшней встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Германии в Беларуси Петером Деттмаром.

Президент поблагодарил ФРГ и её посла за вклад в нормализацию отношений с Европейским союзом.

Александр Лукашенко напомнил, что за четыре года дипломатической миссии Петера Деттмара товарооборот между Беларусью и Германией вырос почти на треть.

Президент также признал, что в отношениях Беларуси с Германией и ЕС остаются нерешённые вопросы. Александр Лукашенко попросил посла Германии откровенно высказаться по этим вопросам.

Петер Деттмар. Фото: БЕЛТА.

Немецкий дипломат в ответ поблагодарил Президента Беларуси за встречу перед окончанием дипмиссии. Петер Деттмар также согласился с Александром Лукашенко в том, что за последние четыре года отношения между Беларусью и Германией развиваются очень динамично.

По итогам прошлого года ФРГ вошла в топ-5 ведущих торговых партнёров Беларуси. Товарооборот между странами вырос на 16% и составил $3,3 млрд. Экспорт Беларуси в ФРГ за год вырос на 30,2% до $1,5 млрд. Импорт вырос на 6,9% до $1,8 млрд, сообщает БЕЛТА.

Читайте также:

Метки (тэги)