Новости

Лукашенко: Путина должны были позвать в Польшу на годовщину начала Второй мировой войны

Белорусский президент считает, что русский народ, воевавший с белорусами плечом к плечу внёс самый большой вклад в общую победу. В связи с этим он не одобряет решение польской стороны не приглашать российского лидера.

Александр Лукашенко призвал журналистов не искать в этом мероприятии и списке приглашённых лиц скрытого политического подтекста. По его словам президента России не пригласили, так как формат мероприятия не соответствует. Да и сам Владимир Путин не приехал бы на этот праздник — заверил Лукашенко.

Сам Лукашенко также не принял участие в праздничных мероприятиях в Варшаве, но подчеркнул, что не нужно искать в этом никаких антизападных намёков. В Беларуси проживает много поляков и политики держав-соседей стараются мирно и разумно сосуществовать рядом. Однако белорусский лидер дал понять, что не намерен терпеть недружественных действий от польского правительства: 


«Точно так, когда начали эти ракеты размещать разные. Мы ответили — создали свой комплекс «Полонез». Они заплакали, что мы их там нацелили… Я говорю: убирайте свои ракеты. Правда, я дал команду — на склад положили свои ракеты. Думаю, последуют и они, ответ будет точно такой. Мы не хотим ни с кем воевать. Но мы не позволим больше над нами издеваться. Никому. Ни мощным государствам, ни послабее», — отметил белорусский лидер.


Читайте также:

Метки (тэги)