Новости
Тенденции

Лукашенко силовикам: «ведь сами можем оказаться на месте тех, кого прессуете»

Президент Александр Лукашенко заявил, что правоохранительные органы Беларуси должны в первую очередь в своей работе руководствоваться справедливостью. Об этом он рассказал на совещании по вопросам качества работы правоохранительных ведомств Беларуси, — сообщает Interfax.

«Справедливое должно быть отношение к людям! Ведь сами можем оказаться на месте тех людей, которых вы порой прессуете, и незаконно», — сказал глава государства.

По мнению Александра Лукашенко, правоохранительная система в стране должна работать не только эффективно, но и качественно.

«И в основу надо положить не только закон (в нем не пропишешь все, что происходит в жизни) — положите в основу справедливость. Не давите людей излишне. Но, с другой стороны, не прощайте ничего подонкам, негодяям и бандитам. Ибо о стабильности потом в нашем обществе разговора быть не может», — продолжил Александр Лукашенко.

По итогам совещания президент ориентировал правоохранителей на более качественную работу в сфере защиты спокойствия граждан Беларуси.

«Вы не только должны быть чистилищем, но и уметь вовремя проинформировать президента с целью защиты людей», — отметил Лукашенко.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)