Новости
Тенденции

Лукашенко собрал совещание по экономическим вопросам

Сегодня Александр Лукашенко собрал совещание по актуальным вопросам экономики.

На совещании обсуждают текущие и перспективные вопросы экономического развития. Президент подчеркнул, что собирает совещание по экономическим проблемам в конце мая, «чтобы потом в четвертом квартале героически не пришлось преодолевать эти вопросы и наверстывать упущенное».

В числе важнейших вопросов для сегодняшнего совещания Президент назвал экспорт и ВВП.

Александр Лукашенко напомнил, что о диверсификации экспорта можно говорить, когда по трети от общего объёма продукции будет приходиться на рынки России, Евросоюза и стран дальней дуги.

Глава  государства также поинтересовался ситуация с поставками белорусской продукции в Россию.  Президент напомнил, что Евросоюз уже обогнал Россию по объёму экспорта белорусской продукции.

В торгово-экономических отношениях с Россией Президент обозначил два проблемных вопроса: поставки некачественной нефти и ограничения на белорусскую сельхозпродукцию. 

От премьер-министра Президент потребовал «в двух строчках»  написать, чего удалось добиться по вопросам поставок российской нефти.

Президент также напомнил, что для порядка 60 белорусских предприятий полностью или частично закрыт рынок России. Из-за российских ограничений Беларусь не может выполнить уже подписанные балансы по поставкам сельхозпродукции, сообщает БЕЛТА.

Читайте также:

Метки (тэги)