Новости

Лукашенко: сохраняя суверенитет, надо сделать максимум по единению с Россией

Александр Лукашенко 7 июля заявил, что Беларуси надо сделать максимум по единению с Россией, но при этом сохранив суверенитет. На этом глава государства акцентировал на встрече с председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко

Как подчеркнул президент, сейчас идёт очень активная работа на российском направлении. Однако суверенитет и независимость республики, интересы белорусского народа — это святое.

«Но надо понимать, что у России глобальные интересы. У них тоже соответствующие взгляды на развитие Беларуси. И это правильно. Сегодня уже все поняли, что такое Беларусь для России и Россия для Беларуси. В этом плане нам тоже придётся активизироваться», — сказал политик. Его цитирует пресс-служба.

При этом Лукашенко отметил, что соответствующие направления по развитию сотрудничества с РФ обозначены в союзных программах.

Напомним, Владимир Путин заявил, что политическое и санкционное давление Запада подталкивает Беларусь и Россию к ускорению интеграции.

А ранее Александр Лукашенко подчеркнул, что Минск и Москва могут выстроить такие отношения, что другие в мире позавидуют.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button