Лукашенко не исключил приватизации белорусских сельхозпредприятий |
Новости

Лукашенко не исключил приватизации белорусских сельхозпредприятий

Сегодня Александр Лукашенко совершает рабочую поездку в Могилёвскую область.

В Шкловском районе Президент посетил организации,  входящие в структуру холдинга «Купаловское». Глава государства заслушает доклад о работе холдинга.

По словам Президента, агрохолдинги должны стать новым этапом в развитии белорусского АПК:

«Цель одна — эффективное производство. В противном случае вы не выживете. Дело даже не в том, чтобы выжить: мы сегодня уже уперлись в некую неопределенность в сельском хозяйстве. Стоит вопрос, как жить дальше, как двигаться дальше, чтобы обеспечить эффективное производство и выстоять в конкуренции», — сказал глава государства».
http://president.gov.by
Президент поручил создать аграрный холдинг в Шкловском районе в ноябре 2016 года. Холдинг зарегистрировали 4 июля 2017 года. В состав холдинга вошли: ООО «Купаловское» — управляющая компания холдинга», ЗАО «Большие Славени», ОАО «Амкодор-Шклов» и ОАО «Новогородищенское».

Также в Могилёвской области Президент ознакомится с социально-экономическим развитием региона и ситуацией по заготовке кормов, сообщает БЕЛТА.

Александр Лукашенко во время посещения комплекса по откорму КРС ЗАО "Большие Славени"
http://president.gov.by

На совещании в Шкловском районе Глава государства отметил, что за прошедшие пятилетки удалось спасти, восстановить и развить агросектор в Беларуси, обеспечить продовольственную безопасность страны, создать агрогородки, обеспечить необходимые социальные условия для жизни людей на селе.

«Прошло около 15 лет после того, как была принята программа модернизации нашей деревни и АПК. Сегодня встал вопрос, а что дальше, как жить дальше. Я не сторонник, чтобы приватизировать колхозы и совхозы. Но, думаю, на меня крестьяне не обидятся, если я буду точечно принимать решения о приватизации — продавать, пускать частника в сельское хозяйство, — сказал Александр Лукашенко. — Потому что 20 лет я вам дал времени — определяйтесь. И тот, кто хочет работать на земле без «помещика», тот сегодня работает. А кто не хочет, ну уж извольте. Государство на плечах не может вас нести или не должно нести».

«Поэтому мы не против, чтобы сюда пришел частный капитал. Но под железное условие. И мое железное условие — чтобы здесь не был обижен человек. Он должен приходить на работу, технологически обеспечивать процесс, получать достойную зарплату», — заявил Президент.

http://president.gov.by

Изображение на обложке: https://www.youtube.com/

Вам также будет интересно:

Из-за жары в Гомельской области погибло около 58 тыс.га посевов сельхозкультур

Лукашенко пригласил Путина в Могилёв (видео)

Банкрот. «Могилёврыбу» решено ликвидировать

Метки (тэги)
Показать больше