Новости
Тенденции

Лукашенко советует аграриям больше рассчитывать на свои силы

Белорусским аграриям надо больше рассчитывать на свои силы. Об этом Президент заявил сегодня в ходе время рабочей поездки в Логойский район.

По мнению Александра Лукашенко, белорусские аграрии начинают «ныть». Тогда государство оказывает им помощь, а аграрий «сидит и руки потирает, посмеивается: вот я напряг — мне дали».

Глава государства предупредил белорусских аграриев о том, что «дурница должна быть закончена».

Лукашенко в Логойском районе. Фото: БЕЛТА.

Александру Лукашенко доложили о том, что в этом году хозяйства Минской области получили на 17% больше минеральных удобрений, чем в прошлом году. Президент поручил в следующем году повысить обеспеченность хозяйств удобрениями ещё на 10%, а также использовать по максимуму и органические одобрения.

Особое внимание Президент уделил хозяйствам, над которыми взяли шефство крупные предприятия и частные структуры. Александр Лукашенко считает возможным «догрузить дополнительно колхозами, совхозами» МТЗ и «Белоруснефть».

Трактор МТЗ. Фото: БЕЛТА.

Александру Лукашенко также показали новый трактор трактора МТЗ на электрической тяге. Трактор, помимо привычного дизельного двигателя, оснащён электротрансмиссией, что позволяет экономить топливо. Президент предложил проверить работу нового трактора на своём приусадебном участке, сообщает БЕЛТА .

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше