Новости

Лукашенко: стране никто не запретит смотреть и на Восток, и на Запад

Президент Беларуси Александр Лукашенко подтвердил намерение страны проводить многовекторную политику. По его мнению, это означает сотрудничество Беларуси как с партнёрами расположенными на Западе, так и на Востоке страны, — сообщает Interfax.


«…мы придерживаемся во внешней политике многовекторности. Не я же поселил белорусов на этом клочке земли. Господь нас тут поселил. Куда нам деваться? Нас нигде не ждут. Другой земли нам никто не даст. В рабы мы не пойдем (мы уже походили, как я говорю, под плеткой). Это наш кусок земли», — сказал Александр Лукашенко.


Глава государства также рассказал о географическом положении Беларуси, которая располагается в центре Европы. По мнению президента Беларуси за нашу страну сейчас ведётся незримое противостояние. Он подчеркнул, что все хотят повлиять на ситуацию внутри государства, тем самым пытаются нанести вред населению страны, что является недопустимым. Лукашенко заметил, что именно это лежит в основе политики проводимой на всех уровнях государственного управления. Президент добавил, что для того чтобы этого избежать необходимо обращать внимание на ситуацию как на востоке, так и на западе страны.


«России нас нечем упрекнуть. У них даже орел двуглавый — он и туда, и туда смотрит. И нам никто не запретит смотреть в разные стороны», — уточнил президент Беларуси.


Читайте также:

Метки (тэги)