Новости
Тенденции

Лукашенко: строительство жилья перенесут из Минска в города-спутники

В Минске будут сокращать жилищное строительство, чтобы развивать города-спутники. Об этом сегодня заявил Президент, принимая с докладом председателя Мингорисполкома Анатолия Сивака.

Основной темой рабочей встречи стало строительство. Глава государства напомнил, что в Минске живёт уже 20% населения страны. По словам Президента, белорусская столица не должна «повторить печальную судьбу» таких родственных городов, как Киев, Москва и Санкт-Петербург. Поэтому в Беларуси решили развивать города-спутники Минска.

Глава государства предупредил о том, что строительство жилья в Минске будут сокращать каждый год, особенно после II Европейских игр.

Александр Лукашенко напомнил о планах по строительству арендного-жилья в Смолевичах. По словам Президента, от 1,5 до 2 тысяч очередников хотят строить арендное жильё  в Смолевичах.

Глава государства также призвал изучить опыт строительства жилья с ограниченной прибылью в 5%.

Александр Лукашенко подчеркнул, что между столицей и городами-спутниками надо наладить хорошую транспортную связь и создать рабочие места в городах-спутниках.

Президент также напомнил, что уже в апреле-мае нужно ввести в эксплуатацию вторую взлётно-посадочную полосу на территории Национального аэропорта.  Глава государства также поручил запустить в 2019 или 2020 году запустить электричку до аэропорта, чтобы «люди могли не только на личных автомобилях свободно туда приехать», сообщает БЕЛТА.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше