Новости

Лукашенко упрекнул Россию в нежелании «помочь» при поставке самолётов Су-30СМ

Президент Беларуси рассказал, что страна выполняет свою задачу по защите России на западном направлении и сделал упрёк в её сторону из-за нежелания помочь с закупками самолётов Су-30СМ. Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с госсекретарем Совбеза Станиславом Засем и главой Госпогранкомитета Анатолием Лаппо, — сообщает Interfax.


«Недавно Беларусь за свои деньги закупила у России самолёты Су-30СМ. Но мы же выполняем и функции защиты на этом направлении Российской Федерации, народа России. Так, почему нам не помочь? Почему не поставить современное оружие?», — заявил Лукашенко.


Глава государства заявил, что белорусская армия умеет пользоваться современным вооружением, однако вынуждено тратить на его закупку колоссальные денежные средства.


«Я не к тому, что мы не будем выполнять свои функции. Я к тому, что не надо вякать в средствах массовой информации и даже уже на государственном уровне, что белорусы — гиря на ногах», — заявил президент Беларуси.


Напомним, что летом 2017 года Министерство обороны Беларуси заявило, что закупит у России партию истребителей Су-30СМ с целью обновить парк боевых самолётов. Планировалось, что страна закупит партию из 12 самолётов Су-30СМ. 13 ноября 2019 года Беларусь получила первую партию самолётов из двух боевых машин.

Читайте также:

Метки (тэги)