Новости

Лукашенко уточнил, кто перед кем извинялся на саммите ЕАЭС

Российские СМИ необъективно подали информации о извинениях на саммите ЕАЭС в Санкт-Петербурге. Об этом Президент Беларуси заявил на сегодняшней встрече с российскими журналистами, сообщает БЕЛТА.

По словам белорусского лидера, на саммите лидеры стран извинялись друг перед другом, однако СМИ необъективно подали эту информацию:

«Что они делают: дают перепалку с Путиным в открытом эфире, а дальше, что Лукашенко пришлось извиняться перед Путиным за то, что он с ним вступил в разговор. Да господь с вами! Я бы ниже своего достоинства посчитал за это извиняться. Мы извинялись там… Я перед Николом (исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян) извинялся, что на него нападал там по разным причинам. Путин извинялся перед всеми. Там же такая каша была… Назарбаев начал извиняться. И это действительно было — мы извинялись друг перед другом на этом заседании. Но они же (в российских СМИ) тонко и специально подсунули эту информацию».

Неделю назад пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт уточнила, что на саммите ЕАЭС была «серьёзная перепалка», за которую потом все лидеры просили друг у друга прощения, сообщает Sputnik.

Вам также будет интересно:

Лукашенко рассказал, что извинился перед Путиным за дискуссию по газу

Лукашенко рассказал о вреде цензуры

Лукашенко: в отношениях с Россией остались нерешённые вопросы

Метки (тэги)
Показать больше