Новости
Тенденции

Лукашенко утвердил даты выборов в белорусский парламент

Выборы в Совет Республики пройдут 7 ноября, в Палату представителей — 17 ноября. Эти даты Президент Александр Лукашенко официально утвердил в указах № 293 и № 294, которые подписал в понедельник.

Напомним, соответствующие даты проведения выборов в парламент 30 июля на встрече с главой государства озвучила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина.

Согласно подписанным 5 августа документам, организация проведения выборов и контроль за исполнением законодательства ложится на Центральную комиссию РБ по выборам и проведению республиканских референдумов.

Выдвинуть кандидатов в члены Совета Республики местные Советы депутатов, исполнительные и распорядительные органы должны не позднее 8 октября.

«В свою очередь государственные органы, иные организации должны обеспечить выполнение отнесённых к их компетенции организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов в Палату представителей», — передаёт пресс-служба белорусского лидера.

Финансироваться расходы на подготовку и проведение выборов будут из средств республиканского бюджета, которые предусмотрены на иные общегосударственные вопросы.

Напомним, на встрече с главой ЦИК в конце июля Александр Лукашенко заверил, что парламентские выборы пройдут в стране согласно закону и в рамках Конституции. 

В предыдущий раз выборы в белорусский парламент проходили в сентябре 2016 года.

Читайте также:

Метки (тэги)