Новости

Лукашенко уверен, что на парламентских выборах белорусы проголосуют за суверенное государство

За кого бы ни проголосовал белорусский народ осенью на парламентских выборах, выбор будет сделан в пользу продолжения курса строительства суверенного государства, эволюционного развития и приумножения тех достижений, которых удалось достигнуть. Уверенность в этом сегодня выразил президент Александр Лукашенко, принимая верительные грамоты у послов 13 стран.

Глава государства заверил, что грядущие выборы, которые пройдут в Беларуси в ноябре, будут строго соответствовать национальному законодательству и мировым стандартам. И в этом, отметил лидер, у послов будет возможность убедиться лично.

«Начало вашей миссии совпадает с важным политическим событием в стране — предстоящими парламентскими выборами», — приводит слова руководителя республики РИА Новости.

На встрече с главами диппредставительств Александр Лукашенко напомнил об упрёках Запада в адрес Беларуси в том, что выборы в стране проходят скучно. Но сразу же обратил внимание на активность в первые дни сбора подписей по выдвижению кандидатами в депутаты, что в свою очередь говорит о том, что «уже весело», хотя агитация ещё не стартовала.

Напомним, выборы в Совет Республики в этом году пройдут 7 ноября, в Палату представителей — 17 ноября.

Проведение выборов в белорусский парламент, как планируется, обойдётся стране почти в 23 млн руб. И как обратила внимание журналистов Лидия Ермошина, эта парламентская кампания обойдётся на 1 млн руб. дороже, по сравнению с прошлой, которая прошла осенью 2016 года.

Читайте также:

Метки (тэги)