Новости

Лукашенко уволил вице-премьера Русого и министра Зайца

В среду Президент Александр Лукашенко принял ряд важных кадровых решений. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.

Так, с поста вице-премьера снят Михаил Русый. С должности главы Минсельхозпрода уволен Леонид Заяц. Кресла председателя Могилёвского облисполкома лишился Владимир Доманевский. Соответствующие указы глава государства подписал 27 марта.  

Отмечается, что помощник Президента-инспектор по Могилёвской области Геннадий Лавренков должен исполнять обязанности и главы председателя Шкловского райисполкома.

Напомним, о том, что Владимир Доманевский лишился губернаторского кресла, стало известно накануне, во время рабочей поездки Александра Лукашенко на молочно-товарный комплекс «Слижи» ОАО «Амкодор-Шклов», входящий в состав агрохолдинга «Купаловское». Не скрывая своего недовольства, глава государства подчеркнул, что все виновные в необеспечении надлежащих условий хозяйствования и производственной дисциплины в агрохолдинге «Купаловское» должны ответить за это.

Что касается Михаила Русого, Президент пригрозил разобраться с ним днём ранее, посещая аграрное предприятие «Газовик-Сипаково», расположенное в агрогородке Добрейка на Могилёвщине. Отметим, что Русый был единственным замом премьер-министра, который «уцелел» после «оршанского разноса» в прошлом году.

Читайте также:

Метки (тэги)