Новости
Тенденции

Лукашенко в апреле встретится с президентом Турции Эрдоганом

Президент Александр Лукашенко намерен посетить Турцию с официальным визитом в апреле этого года. Об этом 18 марта договорились Александр Лукашенко, и посол Турции в Беларуси Кезбан Нилваной Дарамой, — сообщает TUT.BY.

«Причина нашей встречи не только в моем глубоком уважении к вашей стране, к вам как к доброму представителю Турции в Беларуси. Есть и практическая сторона дела: в середине апреля, вы знаете, у нас официальный визит на высшем уровне в Турцию и встреча с вашим президентом. Поэтому целый ряд обстоятельств, которые подталкивают нас к этой беседе», — сказал Александр Лукашенко.

Как сообщается, в ближайшее время может пройти встреча белорусско-турецкой межправительственной комиссии на высшем уровне. По мнению Президента Беларуси, переговоры в рамках комиссии станут хорошим началом подготовки перед предстоящей встречей с Реджепом Тайипом Эрдоганом. Кроме того Александр Лукашенко считает встречу с Кезбан Нилваной Дарамой прологом к предстоящей встрече с Турецким Президентом.

«Мы должны решать проблемные вопросы. И я хотел, чтобы мы откровенно обсудили те проблемные вопросы, которые, как вы считаете, нужно решить сегодня, завтра и в долгосрочной перспективе», — сказал президент Беларуси.

Посол Турции Кезбан Нилваной Дарамой в свою очередь сообщила, что у неё есть ряд вопросов которые она хотела бы обсудить совместно с Александром Лукашенко. Данную встречу она считает началом подготовки к встрече двух лидеров на высшем уровне.

«Мы не видим проблем в отношениях между нашими странами и считаем это поводом для гордости», — подчеркнула Кезбан Нилвана Дарама.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше