Новости

Лукашенко в Душанбе принимает участие в саммите СНГ

Президент Беларуси Александр Лукашенко принимает участие в саммите глав стран  СНГ, который проходит в столице Таджикистана. Об этом сообщает БЕЛТА.

Мероприятие началось с церемонии совместного фотографирования глав делегаций — участников саммита:

Фото: БЕЛТА

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон  во вступительном слове оценил работу Содружества в год председательства таджикистанской сторонЫ:

 «Положительный характер имело сотрудничество в экономической сфере. В соответствии с ранее принятыми в Содружестве документами соответствующее внимание также было уделено активизации культурно-гуманитарных связей между государствами — участниками СНГ».

На заседании Совета глав государств в узком формате  стороны обсудят взаимодействие в рамках Содружества, а также вопросы о председательстве в организации, дате и месте проведения очередного заседания Совета.


Заседание Совета глав государств-участников СНГ в узком составе во Дворце Сомон
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

На расширенном заседание обсудят вопросы сотрудничества в политической, экономической и гуманитарной сферах, проблемы безопасности и организационно-кадровое обеспечение работы Содружества.

По итогам саммита подпишут 18 документов, в частности, утвердят передачу председательства в СНГ Туркменистану на 2019 год, сообщает ТАСС.

Вам также будет интересно:

Лукашенко: накопилась критическая масса вопросов по поводу перспектив ЕАЭС и СНГ

СНГ прислушается к мнению Лукашенко об оптимизации своих структур

Лавров: Украина существенно теряет, игнорируя возможности СНГ



Метки (тэги)
Показать больше