Лукашенко: в Минске всё готово к заседанию Высшего госсовета Союзного госудрства |
Новости

Лукашенко: в Минске всё готово к заседанию Высшего госсовета Союзного госудрства

В Минске всё готово к проведению Высшего государственного совета Союзного государства. В этом на сегодняшней встрече Президент Беларуси Александр Лукашенко заверил госсекретаря Союзного государства Григория Рапоту.

Александр Лукашенко рассказал, что  на полях саммита ШОС уже обсудил с российским лидером  предстоящее заседание Высшего госсовета Союзного государства:

«Мы обсуждали вскользь эту тему в Китае с Путиным на полях саммита. Мы констатировали, что всё готово к проведению ВГС.»

Президент Беларуси попросил госсекретаря Союзного государства высказать предложения по поводу повестки предстоящего заседания:

«Давайте ещё раз посмотрим на повестку дня. Возможно, какие-то есть вопросы.  Возможно, в процессе обсуждения, согласования повестки возникали какие-то проблемы. Я просто хочу быть в курсе дела. И, может быть, появились предложения по ее дополнению».

Григорий Рапота подтвердил  наличие вопросов, которые главам Беларуси и России придётся обсудить дополнительно.

Завтра в Москве состоится заседание Совета Министров Союзного государства. В повестку дня заседания Совмина вошли около 15 вопросов.

19 июня в Минске пройдёт заседание Высшего государственного совета Союзного государства. На заседании обсудят итоги  белорусско-российского торгово-экономического сотрудничества в 2017 году и заслушают отчёт  об исполнении бюджета Союзного государства за 2016 год. Беларусь и Россия также обсудят программу согласованных действий в области внешней политики на 2018-2019 годы.

Также на заседании обсудят присуждение премий Союзного государства в области литературы и искусства на 2017-2018 годы и  учреждение премии Союзного государства в области науки и техники, сообщает БЕЛТА.

Изображение на обложке: http://teleskop-by.org/

Вам также будет интересно:

Лукашенко обсудит с Путиным молочную проблему

Лукашенко предложил создать «АгроШОС»

Сидорский о «молочной войне»: российская сторона систематически нарушает договорённости

Метки (тэги)
Показать больше