Новости

Лукашенко: в момент ракетного инцидента в Польше в воздухе не было российских ракет

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в воскресенье, 27 ноября в интервью Павлу Зарубину в программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1», заявил, что когда в Польше произошел инцидент с падением украинской С-300, в воздухе отсутствовали российские ракеты.

Александр Лукашенко рассказал журналисту, какими у Беларуси есть сведения о недавнем инциденте с падением украинской ракеты в Польше. Он заявил, что все произошедшее говорит о намеренных действиях Украины.

«Имейте в виду: в этот момент, во время этой стрельбы С-300, в воздухе в эти минуты ничего российского не летало. Это же у наших границ. Мы же видим всю Украину. У нас достаточно сил и средств. Мы видим, что творится в воздухе», — пояснил президент Беларуси.

Лукашенко добавил, что даже сейчас президент Украины Владимир Зеленский всю «заваруху эту продолжает, углубляет, совершает эскалацию» и отказывается признать, что Россия к падению ракеты в Польше не имеет отношения. 

Накануне министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что у Киева якобы есть доказательства того, что ракета, которая упала в Польше, не была украинской. Украина готова предоставить свои доказательства Польше и странам НАТО.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button