Новости

Лукашенко надеется, что в России «образумятся и вернутся к нормальным отношениям»

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркнул союзнический характер отношений с Россией. Лукашенко надеется, что правительство России вернётся к нормальным взаимоотношениям с Беларусью. Об этом глава государства заявил при посещении завода газетной бумаги в Шклове, — сообщает Interfax.


«Вы должны знать: мы не играем в какие-то игры. Мы не хотим излишне напрягать нашего главного союзника. Это действительно наш главный союзник. Может, образумятся и вернутся к нормальным отношениям. Мы хотим работать с ними, но на равных условиях. Люди, предприятия должны быть в равных условиях, и страны должны быть в равных условиях», — заявил Лукашенко.


Александр Лукашенко отметил, что Беларусь не требует взять и поделить всё имущество между Россией и Беларусью пополам, а хочет равноправных условий хозяйствования.


«Не надо нам, мы подавимся от этого куска. Мы должны просто существовать в равных условиях. И конкурировать. И я уверен, что мы справимся», — сказал глава белорусского государства.


Напомним, что с начала 2020 года поставки российской нефти в Беларусь практически прекращены. Небольшие объёмы поставляет лишь компания НК группы «Сафмар» принадлежащая Михаилу Гуцериеву.

Президент Беларуси в свою очередь отметил, что нефтяные компании России хотят поставлять нефть в Беларусь по цене выше мировой.

Читайте также:

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть