Новости

Лукашенко возмутился критике «умных» из интернета

Опорой экономики в регионах в основном является сельское хозяйство, и именно эта сфера должна быть под особым вниманием. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня, принимая кадровые решения.

Пресс-служба белорусского лидера напоминает, что ранее в июле Президент актуализировал эти вопросы в ходе республиканского селекторного совещания по проведению уборочной кампании и в рамках рабочей поездки в Ветковский район. 

«Я читаю обзоры из интернета: как всегда, у нас есть «умные». Они даже подвергли критике моё заявление о том, что мы должны стремиться к 9,5 млн т зерна, ниже 9 нельзя», — возмутился глава государства.

Лукашенко подчеркнул, что есть соответствующие планы. Глава Администрации держит ситуацию на контроле.

Президент пояснил, что в этом году аграрии должны собрать около 700 тыс. т рапса, примерно 7 млн т зерновых колосовых и 1,7 млн т кукурузы на зерно, а также 300-400 тыс. т остальных культур. В итоге и выходит цифра по урожаю примерно в 9,7 млн т.

«А если до зёрнышка уберём, то можем получить 10 млн т. Всё здесь просчитано. Притом это запланировано правительством: более 9,5 млн т всего — от рапса до кукурузы и до зерновых, зернобобовых. Поэтому здесь нет ничего особенного», — отметил Александр Лукашенко.

Ранее в июле в рамках республиканского селекторного совещания по вопросам уборки урожая глава государства поручил аграриям собрать в этом году не менее 9,5 млн т урожая.

По состоянию на 29 июля, в целом в республике намолочено уже около 2,8 млн т зерна. Помощь аграриям в уборке урожая оказывают военные.

Читайте также:

Метки (тэги)