Новости

Лукашенко встретился в СИЗО с задержанными представителями оппозиции

Президент Беларуси провел сегодня, 10 октября, часть дня в СИЗО КГБ. Там он встретился с арестованными оппозиционерами. На встрече обсуждались вопросы конституционной реформы.

О визите Александра Лукашенко в СИЗО сообщил Telegram-канал «Пул первого». По информации канала глава государства четыре с половиной часа общался «с членами так называемого Координационного совета и объединенного штаба».

«Цель президента — услышать мнения всех. Впрочем, содержание беседы участники общим решением оставили в тайне», — добавили авторы Telegram- канала.

И процитировали сказанную Лукашенко фразу:

«Конституцию на улице не напишешь».

Судя по фотографии, распространенной Telegram-каналом, на встрече с главой государства присутствовали 11 человек. Как уточнил портал TUT.BY, среди них — Виктор и Эдуард Бабарико, Лилия Власова, Юрий Воскресенский и Виталий Шкляров. Кроме того, по информации ТАСС в разговоре приняли участие также арестованные Дмитрий Рабцевич, Илья Салей, Александр Василевич и Кирилл Бадей.

Член президиума КС оппозиции Павел Латушко уже прокомментировал утреннюю встречу президента с оппозицией. По его словам, глава государства фактически признал участвующих во встрече, политзаключенными. Такую информацию передал «Интерфакс».

«Диалог, круглый стол в СИЗО — это абсурд. Вести диалог по Конституции в тюрьме КГБ… О какой Конституции может идти речь? Фактически тех лиц, которые приняли участие в сегодняшнем «диалоге», Лукашенко признал в качестве политических заключенных. Это проявление его слабости. Диалог в СИЗО невозможен», — заявил Латушко агентству «Интерфакс-Запад».

Back to top button