Лукашенко: ВВП Беларуси к концу следующей пятилетки должен составить не менее 100 млрд долларов |
Новости

Лукашенко: ВВП Беларуси к концу следующей пятилетки должен составить не менее 100 млрд долларов

К концу следующей пятилетки ВВП Беларуси должен составить не менее 100  миллиардов долларов. Об этом Президент заявил в сегодняшнем  Послании белорусскому народу и Национальному собранию.

По мнению Александра Лукашенко, Беларусь сможет нарастить ВВП независимо от нефтяных котировок, ценовой конъюнктуры на калий или продукты питания.

Глава государства подчеркнул, что для экономического рывка Беларуси нужно сделать стратегические шаги во всех сферах: инвестиционной, налоговой, финансовой, в отраслях реального сектора и сфере услуг. Судебные и правоохранительные органы, по словам Президента, должны поддерживать верховенство закона, но без ущерба для роста экономики.

Александр Лукашенко напомнил, что Беларуси стало сложнее реализовывать традиционную продукцию. Товары попадают под санкции и ограничения. Корпоративные интересы ставятся выше интеграционных договорённостей даже в ЕАЭС. В этой ситуации Президент поручил исполнительной власти  помочь бизнесу в создании новых предприятий и производств, которые обеспечат позитивную динамику развития каждого региона Беларуси, сообщает СБ.

По информации Белстата, в 2017 году ВВП Беларуси составил 105,2 миллиона рублей, что составляет порядка $49,25 млрд.  По уровню ВВП Беларусь располагается на 81-м месте в мире, сообщает портал Вelretail.by.

Изображение на обложке: https://www.kp.by/

Вам также будет интересно:

ВВП Беларуси в январе-феврале вырос на 5,6%

ЕАБР: в 2018 году ВВП Беларуси вырастет на 2,6% при инфляции в 6%

«Сложная, но не фантастическая». Семашко прокомментировал «суперзадачу» Лукашенко о $100 млрд ВВП

Метки (тэги)
Показать больше