Новости
Тенденции

Лукашенко: выборы пройдут по закону и в рамках Конституции

Парламентские выборы пройдут в Беларуси согласно закону и в рамках Конституции. Об Александр Лукашенко заявил на сегодняшней встрече с председателем Центризбиркома Лидией Ермошиной.

Глава государства напомнил, что парламентские выборы пройдут в 2019 году, а президентские выборы намечены на следующий год.

Во время рабочей встречи. Фото: БЕЛТА.

Александр Лукашенко подчеркнул, что выборы пройдут в установленные Конституцией сроки, вопреки прогнозам «знатоков о том, что Лукашенко в нынешнем году, поскольку тихо и спокойно, быстренько проведёт президентские выборы, чтобы опять схватить кресло и сесть в него надолго».

Президент призвал провести избирательные кампании без «разбазаривания средств», так как трата лишних  денег на выборы «вызовет отвращение у людей».

Александр Лукашенко подчеркнул, что во время выборов Беларусь не будет специально приглашать зарубежных экспертов, но не будет и запрещать им приезжать.

На встрече также присутствовала глава Администрации Президента Наталья Кочанова. Александр Лукашенко напомнил,  что Адиминистрация Президента помогает ЦИК в проведении выборов.

Срок полномочий у парламента и Президента истекает в 2020 году. В апреле в Послании белорусскому народу и Национальному собранию Президент рассказал о планах провести парламентские выборы в 2019 году, а президентские, как и планировалось, провести в 2020 году, сообщает БЕЛТА.

Читайте также:

Метки (тэги)