Новости

Лукашенко высказался о действиях беглых

Александр Лукашенко подчеркнул о том, что беглые не преминули воспользоваться обострением ситуации и продолжают действовать против интересов Беларуси. Об этом президент заявил 4 октября на совещании по вопросам военной безопасности.

По словам политика, беглые придумывают всё более извращённые идеи. Например, требования к санкциям против Минска сменяются на призывы к военнослужащим к невыполнению и саботированию приказов командиров, уклонению от призыва на срочную военную службу.

«Цель одна, та же, что и была в 2020 году, — разрушить страну, свергнуть существующие порядки, строй и разобраться с руководством страны. Форма, путь — вооружённый. Другие уже у них пути не рассматриваются», — обратил внимание глава государства.

Кроме того, указал Лукашенко, они продолжают вынашивать планы по созданию собственных военизированных формирований, так называемого полка имени Калиновского.

«Какой бы потешный этот полк ни был, но в его составе имеются радикально настроенные бойцы, которые как раз и ставят перед собой цель дестабилизации обстановки в нашей стране через прежде всего диверсионно-подрывную деятельность», — сказал лидер. Его цитирует пресс-служба.

При этом Лукашенко отметил, что затаившиеся радикалы есть и в Беларуси. По словам президента, в 2020-2021 гг. основные зачинщики беспорядков были выявлены. Однако у них остаются последователи.

Учитывая всё это, Лукашенко считает, что необходимо быть готовыми к любым вариантам развития ситуации.

Напомним, Александр Лукашенко рассказал о том, на каких условиях в Беларусь могут вернуться те, кто ранее сбежал за границу. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button