Новости

Лукашенко высказался о «Евровидение» и о шансах победить для Беларуси

По мнению президента Беларуси на  «Евровидение» должны ехать достойные кандидаты, которые сумеют пройти национальный отбор. Об этом Александр Лукашенко сегодня рассказал на встрече с журналистами и общественными деятелями страны в ходе «Большого разговора», — сообщает БелТА.

Глава государства рассказ о том, что отслеживает отбор на этот престижный конкурс однако глубоко не погружается в данную тему.

«Должны поехать достойные люди, которые победят в отборе. Должно быть, все честно и объективно», — отметил Александр Лукашенко.

Однако президент страны выразил сомнения в том, что артист из Беларуси сможет победить в нём ведь, по мнению главы государства «Евровидение» конкурс не только музыкальный, но и политический.  Очень редко случается, что победу там одерживает действительно лучший, однако Лукашенко считает, что упрекать в этом организаторов не стоит.

Кроме того Александр Лукашенко поддержал идею нанять иностранных специалистов, которые помогут оценить номера конкурса и направить белорусских исполнителей в правильное русло. По мнению главы государства, нет препятствий для специалистов, которые разберутся в том, будет ли исполнитель популярен на конкурсе либо нет.

Лукашенко также предостерёг от фейков, которые будут, утверждают будто бы кандидатов на «Евровидение» отбирают наверху.

«Глупости полные. Я никогда на это не пойду. Когда мы делаем все честно и объективно, тогда о себе заявляем. Пример тому – «Мисс Беларусь», «Мисс мира». Все было честно. Так и результат есть», — отметил Президент.

Также Лукашенко рассказал о своих предпочтениях в музыке. По его словам он предпочитает народных исполнителей. Также президент отметил, что есть у него в кабинете баян ручного производства, который ему подарили представители итальянской делегации, однако играет на нём он нечасто.

«Вы знаете, что в моем доме музыки предостаточно. Сам заканчивал музыкальную школу, и тогда были свои пристрастия», — сказал Александр Лукашенко.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)