Новости

Лукашенко: Выставка вооружения и военной техники MILEX подтверждает открытость Беларуси

По мнению президента Беларуси Александра Лукашенко проведения в Минске международной выставки вооружений MILEX 2019 подтверждает открытость страны и её желание сотрудничать с другими членами международного сообщества в направлении обеспечения безопасности, — сообщает Interfax.

«Формат мероприятия в очередной раз подтверждает открытость нашей страны, ее заинтересованность в развитии сотрудничества с другими государствами в сфере обеспечения безопасности», — из письма  Алексаднра Лукашенко которое на открытии выставки прочёл премьер-министр Беларуси Сергей Румас.

В своём приветствии Президент подчеркивает, что выставка вооружений даёт возможность всем людям ознакомиться с результатами работы белорусской военной промышленности, которая является одной из самых высокотехнологичных и приоритетных направлений экономики.

В свою очередь Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил — первый заместитель министра обороны Беларуси Олег Белоконев открывая MILEX 2019, отметил, что Беларусь представит на выставке принципиально новые образцы военной техники и вооружения.

«Общественности будет предложен широкий спектр принципиально новых и перспективных высокотехнологичных образцов вооружения, военной и специальной техники, востребованной на международных оружейный рынках и демонстрирующих интеллектуальную мощь и огромный потенциал отечественного оборонного сектора экономики», — сказал Белоконев.

Белоконев также заявил, что часть образцов уже приняты на вооружения как внутри страны, так и за её пределами.

На открытии выставки также присутствовал Роман Головченко являющийся представителем Государственного комитета военной промышленности. Он сообщил, что вооружение и комплектующие созданные в Беларуси находятся на вооружении более чем в 70 страна мира.

«Сегодня мы вышли на создание таких образцов вооружения и военной техники, о которых еще пять-семь лет назад не могли и мечтать», — добавил Головченко подчеркнув важность ранее принятых руководством страны решений по развитию ВПК.

Представитель Госкомвоенпрома уверен в том, что белорусская оборонная продукция без сомнений может конкурировать с лучшими зарубежными образцами вооружения в частности:

«…огневые средства поражения в классе ракетных комплексов большой дальности до 300 километров, системы комплексного противодействия высокоточному оружию в сегменте средств радиоэлектронной борьбы, в том числе по противодействию беспилотным летательным аппаратам», — сообщил Роман Головченко.

Ранее стало известно, что экспорт белорусской военной промышленности за 2018 год составил около 1 миллиарда долларов США, в 2019 году ожидается сопоставимая сумма.

Напомним, что в столице Беларуси городе Минске с 15 по 18 мая проходит выставка вооружения и военной техники MILEX-2019. В ней принимают участие 35 стран и 59 делегаций от них. Выставка проходит на территории спортивного комплекса «Минск-Арена». Свою продукции на выставке представляют около 170 производителей и экспортёров вооружения из 10 стран. Беларусь представлена на выставке 240 изделиями оборонной отрасли,100 из них являются новыми образцами вооружения.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше