Новости
Тенденции

Лукашенко взял на контроль дело о ЧП в Столбцах, где школьник совершил нападение с ножом

О случившемся сегодня в Столбцах, где подросток совершил нападение с ножом на школьников и учительницу, доложено главе государства. 

В беседе со Sputnik пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт подчеркнула, что если в республике случается ЧП, Александр Лукашенко просто не может быть не проинформирован,  произошедшем ему сообщают сразу же.

«Также мгновенно следуют дальнейшие поручения всем ведомствам по направлениям. Ну и конечно, контроль», — акцентировала Эйсмонт.

Напомним, ЧП произошло в понедельник утром в СШ №2 в Столбцах (Минщина). Юноша нанёс ножевые ранения нескольким учащимся и учительнице. Погибших — двое: преподавательница и 11-классник.  

По данному факту возбуждено уголовное дело. Расследование находится на контроле у руководителя СК Ивана Носкевича, который посетил Столбцы и на месте случившегося руководил следственной и оперативной работой.

Школьников, которые пострадали при нападении с ножом, прооперировали. Медики оценивают их состояние как тяжёлое, однако уверяют, что никакой угрозы их жизням нет.

Как сообщает следствие, подростку-убийце всего 15 лет. Отмечается, что сначала он оставил в кабинете рюкзак и вышел, но потом вернулся уже с ножом и нанёс удар холодным оружием 50-летней учительнице истории и обществоведения. Пострадали от действий подростка и двое однокашников, заступившихся за педагога. Преподавательница от полученных ран скончалась на месте. Пострадавшие одноклассники сейчас находятся в больнице.

Однако на этом 15-летний юноша не остановился и, зайдя в другой кабинет, ударил ножом 11-классника, который, к слову, был старше подозреваемого на два года. 17-летний парень умер на месте.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше