Новости
Тенденции

Лукашенко назвал себя ярым сторонником сохранения Евросоюза

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что выступает за сохранение Европейского союза назвав его опорой нашей планет. Об этом белорусский лидер заявил на встрече с президентом Сербии Александром Вучичем, — сообщает БелТА.


«Я ярый сторонник сохранения Европейского союза, который всегда санкции вводил против Беларуси. Европейский союз — это одна из мощнейших опор нашей планеты. Если его выдернуть из-под этой системы, она не просто закачается, а может рухнуть. Поэтому я сторонник сохранения Европейского союза», — подчеркнул Александр Лукашенко.


Также президент Беларуси высказал своё мнение по поводу желания Сербии стать членом ЕС. По его мнению, в данный момент объединённой Европе сейчас не до приёма новых государств членов.


«Вы же видите, какая ситуация в самом Европейском союзе. Им не до приемов новых членов, хотя бы сохранить старых», — рассказал глава белорусского государства.


По мнению Лукашенко Сербия может найти своё место не только в ЕС но и в ЕАЭС и предложил сторонам сотрудничество на этой основе.

Читайте также:

Метки (тэги)