Новости
Тенденции

Стало известно, как Лукашенко заступился за уволенную учительницу

Александр Лукашенко лично распорядился восстановить на работе уволенную учительницу в Гомеле. Об этом пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт сообщила «Комсомольской правде в Беларуси».

По словам Натальи Эйсмонт,  президент узнал об инциденте и потребовал всю о происшествии «и как глава государства, и как педагог по специальности, работавший в школе».

Пресс-секретарь напомнила слова президента на линейке 2 сентября о том, что школа нужно воспринимать как храм, куда нужно приходить учиться, а не устраивать беспредел.

Президента возмутило равнодушие местного начальства, которое уволило учителя с 35-летним стажем.

Поэтому Александр Лукашенко принял жёсткие кадровые решения. За непринятие мер по наведению порядка в школах и неисполнение поручений президента:

  • Строгое предупреждение получили премьер-министр, глава Администрации президента и курирующий образование вице-премьер,
  • О неполном служебном соответствии предупреждён министр образования,
  • Выговоры получили чиновники Гомельского облисполкома и горисполкома,
  • Уволен директор школы, чиновники райисполкома и горисполкома.

11 сентября на уроке в четвёртом классе учительница выругалась матом на школьника, держа над ним конторку. Одноклассники мальчика сняли инцидент на видео. Запись появилась в интернете. После этого в школе провели экстренное собрание и учительницу уволили, сообщает TUT.BY.

Читайте также:

Метки (тэги)