Новости

Лукашенко заверил, что не собирается передавать власть по наследству

Во время пятничного «Большого разговора» Александр Лукашенко во всеуслышание заявил, что не собирается удерживать власть и передавать её своим сыновьям по наследству.

«Обещаю вам, что на тот свет меня с президентского кресла не понесут», — передаёт слова белорусского лидера из Минска корреспондент РИА Новости.

Говоря о своих детях, глава государства пояснил, что ни один из сыновей не хочет быть президентом, в том числе младший Николай.

Отметим, что подобное заявление белорусский лидер уже делал в феврале, посещая Военную академию. Тогда он признался, что никому не желает узнать, что такое быть президентом.

На встрече с экспертами и журналистами 1 марта Александр Лукашенко рассказал, что ознакомился с «дикими измышлениями» в интернете и средствах массовой информации, будто бы он намерен передать своему младшему сыну президентский пост. Президент заверил, что у него нет цели передавать власть по наследству, отметив при этом, что в Беларуси быть президентом — это тяжело, очень тяжело.

Говоря о своей должности руководителя страны, Лукашенко признался, что уже «наелся» этого президентства, ведь не первый срок у власти, и не намерен губить страну «во имя личных амбиций чьих-то и своих», что в свою очередь означало бы перечеркнуть всё, что создавалось более 20 лет.

«Я не собираюсь свою политическую жизнь продлевать за счёт каких-то «выкрутас» политических или конфигураций или этот транзит осуществлять от себя к себе», — акцентировал белорусский лидер.

Читайте также:

Метки (тэги)