Новости

Лукашенко заявил, что милиция не должна церемониться при защите интересов миллионов

Во время принятия кадровых решений 30 апреля Александр Лукашенко заявил, что милиция не должна особо церемониться при защите интересов миллионов людей.

Согласовывая назначения новых начальников милиции в трёх областях Беларуси, президент отметил, что ребята идут на должности высокого уровня, и кто-то впервые. В связи с этим лидер предупредил, что выполняться все решения должны жёстко.


«Вы — люди в погонах. И обстановка нам диктует, что церемониться мы особо не должны, защищая интересы наших людей. Мы же не сами себя защищаем. Защитить миллионы людей (да и транзитная страна — интересы пересекаются) — вот это вопрос», — сказал глава РБ.


Вместе с тем Лукашенко подчеркнул, что из тех событий, которые происходят в стране, нужно делать выводы. К примеру, по словам лидера, проблем по линии криминальной милиции хватало в некоторых областях.


«Не надо забывать о тех ошибках и недостатках, которые у нас были. Забудем — повторится снова. Поэтому руку надо держать на пульсе», — предостерёг президент. Его цитирует БЕЛТА.


Также Александр Лукашенко обратил внимание правоохранителей на то, что нужно быть ближе к людям. И, конечно, уважать их.

Напомним, что сегодня глава РБ назначил новых начальников милиции в Минской, Брестской и Гродненской областях.

Back to top button