Новости

Лукашенко заявил, что никакой приватизации кожевенного завода в Гатово быть не может

Александр Лукашенко 23 марта заявил, что никакой приватизации кожевенного завода в Гатово быть не может. Об этом сообщает BELNAVINY.

Тем самым президент отверг соответствующее предложение правительства. По мнению чиновников, только так можно было решить проблемы Минского производственного кожевенного объединения.

Однако политик считает, что «мы не можем, какой бы ни был хороший человек, в одни руки отдавать всё сырьё».

По словам Лукашенко, на приватизацию можно пойти, если государство не справляется с каким-то предприятием. Но в данном случае в этом нет необходимости. Поскольку «государство может решить оставшиеся здесь проблемы», выразил уверенность лидер.


«Никакой приватизации этого предприятия быть не может. Переработка кожевенного сырья — это стратегическая отрасль нашей страны», — подчеркнул глава РБ.


В связи с этим Лукашенко потребовал уделять этому направлению в экономике должное внимание.

Александр Лукашенко поручил оказать необходимую поддержку заводу в Гатово, чтобы он мог работать. А для этого в свою очередь надо помочь предприятию финансово. В частности, выделить около 8-9 млн белорусских рублей на выплату просроченной задолженности перед мясокомбинатами за поставленное кожевенное сырьё. Ещё $2,5 млн требуется на строительство очистных сооружений.

Кроме того, лидер поставил конкретные задачи по развитию производства и перед самим предприятием.

Back to top button