Новости

Лукашенко заявил о новом уровне отношений Беларуси и Турции

Сотрудничество в инвестиционной, транспортно-логистической, банковской сферах, а также развитие двусторонних отношений — обо всём этом говорили во вторник в рамках переговоров белорусский Президент Александр Лукашенко и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

16 апреля глава государства находится с официальным визитом в Турции.

Президенты Беларуси и Турции Александр Лукашенко и Реджеп Тайип Эрдоган
Фото: president.gov.by

Общаясь с журналистами после проведённых в Анкаре переговоров, Александр Лукашенко заявил, что сегодняшняя встреча положила начало новому уровню белорусско-турецкого сотрудничества во всех областях.

«Главное сейчас профильным министрам, правительству исполнить наши договорённости», — цитирует белорусского лидера его пресс-служба.

По мнению Президента, достигнув нынешнего уровня развития партнёрства, теперь Минск и Анкара могут ставить ещё более амбициозные цели.   

Турцию Александр Лукашенко назвал одним из ключевых партнёров нашей республики в регионе, сотрудничеству с этой страной придаётся большое значение. Заметный же импульс политическому, экономическому, культурному и гуманитарному двустороннему взаимодействию был дан в ноябре 2016 года, когда турецкий лидер впервые посетил Минск с официальным визитом, тем самым открыв новую страницу в истории отношений Минска и Анкары.

Президенты Беларуси и Турции Александр Лукашенко и Реджеп Тайип Эрдоган
Фото: president.gov.by

Общаясь с представителями СМИ по итогам переговоров, главы Беларуси и Турции сообщили, что намерены увеличить товарооборот до $1,5 млрд. В прошлом году он почти приблизился к миллиарду и составил $984 млн.

Ранее СМИ сообщили, что Лукашенко эффектно приняли в Турции.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше