Новости

Лукашенко ждет от властей Минска бескомпромиссной борьбы с бюрократией и коррупцией

Сегодня президент страны провёл совещание в Минском облисполкоме, где сказал, что ждёт от представителей городской администрации более активных действий в борьбе с бюрократией и коррупцией, — сообщает БелТА.

«Нужно вам (руководству города. — Прим. БЕЛТА) во взаимодействии с Администрацией Президента пофамильно разобраться, с кем вам работать, а с кем — нет. Особенно в подведомственных Минскому горисполкому организациях. Вы должны объявить бескомпромиссную борьбу бюрократии и коррупции, поскольку одно порождает другое», — сказал Лукашенко.

Глава государства отметил, что коррупционные скандалы, которые периодически возникают, снижают авторитет государства и его служащих, а сами кондиционеры дискредитируют добропорядочных и законопослушных работников.

«Нужно сформировать эффективный аппарат Минского горисполкома. Гнать никого не надо, но и держать тех, кто себя дискредитировал и работать не хочет, ни минуты нельзя. Особое внимание требуется уделить подбору и расстановке кадров по приоритетным направлениям развития большого города. Работать должны только те люди, которые способны обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие столицы, быстро реагировать на изменения условий жизни населения», — сказал Александр Лукашенко.

Вам также будет интересно:

За три года в Витебской области на коррупции «попались» более 15 вертикальщиков

Неготовность Украины к войне с Россией, Мюнхенская конференция, бескомпромиссная борьба Лукашенко с коррупцией и любовь к Родине по-чиновничьи

Коррупция в Минздраве. Задержана высокопоставленная сотрудница ведомства

Метки (тэги)
Показать больше