Новости

Лукашенко ждёт предложения по развитию IT-отрасли

Александр Лукашенко ждёт от IT-сообщества предложений по развитию отрасли. Об этом Президент заявил сегодня во время посещения Парка высоких технологий.

Президент попросил представителей IT-сообщества рассказать, что нужно отрасли для того, чтобы она развивалась, как минимум, теми же темпами, что и в последние два года.

Лукашенко в ПВТ. Фото: БЕЛТА.

Александр Лукашенко также заверил, что всегда готов услышать предложения айтишников, максимум в  течение суток.

Глава государства считает, что достижения IT-сектора особенно нужны реальному сектору экономики. По мнению Президента, без реального сектора экономики будет очень сложно прожить «в этой не то реальной, не то виртуальной действительности».

Александр Лукашенко признался, что принял решение развивать IT-сектор, в том числе, после разговора с главой одной из американских компаний. В разговоре с Президентом американский бизнесмен очень высоко оценивал потенциал белорусских программистов.

Президент считает, что развитие IT-отрасли особенно важно для Беларуси, как страны, «не избалованной углеводородами».

Глава государства напомнил, что Декрет №8 во многом является заслугой белорусских айтишников. По словам Президента, создание Парка высоких технологий стало «более героическим шагом», чем подписание Декрета о развитии цифровой экономики, сообщает БЕЛТА.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше