Лукашенко ждёт расцвета белорусско-российских отношений во время работы Бабича послом РФ |
Новости

Лукашенко ждёт расцвета белорусско-российских отношений во время работы Бабича послом РФ

Белорусско-российские отношения ждёт расцвет во время работы Михаила Бабича послом РФ в Беларуси. Такую надежду Президент Беларуси высказал на сегодняшней встрече с новым российским послом.

Александр Лукашенко и Михаил Бабич. Фото БЕЛТА.

Глава государства рассказал о том, что назначение Михаила Бабича послом сопровождалось шумихой в СМИ, причём преобладала негативная информация:

 «Скажу откровенно, что больше было негатива. Так вот самое главное, что я хотел сказать публично: не дождутся! И, честно скажу, я хотел бы, чтобы ваш период работы в посольстве нашей братской России в Беларуси был самым активным, эффективным и прорывным. Если вы на это настроены, а у меня именно такое впечатление, что вы настроены именно на такую работу, считайте, что у нас так и получится. Это будет период самого яркого расцвета наших отношений с Российской Федерацией».

По мнению Президента, при помощи информации о новом после «каждая группа людей, которые интересуются белорусско-российскими отношениями», пыталась «что-то высказать».

Александр Лукашенко также рассказал дипломату о том, что обсуждал особый статус нового российского посла с Владимиром Путиным. Президенты двух стран договорились о том, что особый статус нового российского посла станет знаком того, что Беларусь является для России важнейшей страной в выстраивании отношений, сообщает БЕЛТА.

Ранее мы писали о том, что сам Михаил Бабич призвал не ждать нового этапа в белорусско-российских отношениях во время его работы  в качестве посла РФ.

Вам также будет интересно:

Лукашенко и Путин встретятся 12 октября в Могилёве

Выполнение сочинских договорённостей обсудили на встрече Румас и Бабич

Макей рассказал, почему особый статус Бабича выгоден Беларуси

Метки (тэги)
Показать больше