Новости

Лукашенко: журналисты раздули уборочную до космических масштабов

Александр Лукашенко в ходе рабочих визитов в Стародорожский район Минской области сообщил, что в Беларуси не убранными остаются 13% зерновых культур. При этом президент добавил, что зерновые культуры уже давно не являются главной темой белорусских аграриев, ведь их посевные площади сократили в пользу рапса и кукурузы, — сообщает Sputnik.

Александру Лукашенко в ходе поездки доложили, что на данный момент в Стародорожском районе уборка зерновых культур продолжается. На полях осталось около 5% площадей зерновых, включая ячмень и овёс.

Президент также ответил на замечания журналистов о том, что данные сельскохозяйственные площади уже должны были быть убраны ранее, учитывая фактор ливневых дождей.

«Я специально затрагиваю этот вопрос. Я вас предупреждал, что главное — это стратегия в эту уборочную кампанию. Мы все время говорим: уборка, уборка. И журналисты (они же не специалисты – Sputnik) подхватили это и раздули до космических размеров» — сказал глава государства.

По словам президента, в Беларуси проходят несколько этапов уборочной компании, первым этапом стали травы, вторым зерновые. Кроме того, Лукашенко отметил, что зерновые перестали быть главной темой, так как в Беларуси была сокращена площадь полей, где их сеют. Место зерновых на полях Беларуси в значительной мере заняли рапс и кукуруза.

«Колосовые у нас — не главное в уборке. К уборке ещё огромные площади картофеля, сахарной свеклы. Вот где ещё уборка, она только началась», — рассказал Александр Лукашенко.

Президент также призвал агропромышленный комплекс придерживаться плана и не ждать от природы, когда распогодится.

«Все, что у нас осталось, — 10-13%, а это хорошие хлеба. И этот хлеб надо взять», — сказал президент Беларуси.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)