Новости

Лукашенко призвал не политизировать трагедию в Куропатах

Александра Лукашенко не устраивает политизация вопроса о Куропатах. Об этом Президент заявил на сегодняшней встрече с журналистами.

Глава государства рассказал, что есть несколько версий  причины трагедии в Куропатах. По одной версии, в Куропатах советские власти расстреливали репрессированных белорусов. По другой версии, массовые расстрелы в Куропатах устроили нацисты во время Великой Отечественной войны. Сейчас уже не так важно, кто был виновником  трагедии в Куропатах, ведь результат один — погибли люди.

Президент напомнил, что вопрос расстрелов в Куропатах был политизирован с самого начала своего появления. Александр Лукашенко призвал не политизировать трагедию в Куропатах из уважения к жертвам трагедии:

«Люди, которые там, хотят покоя. Им не нужна эта пляска на костях».

Александр Лукашенко также рассказал, что ежедневно проезжает мимо Куропат и поручил Администрации Президента поскорее навести порядок в урочище:

«Пора заканчивать эту волтузню на костях. Вы затянули представление Президенту макета этого урочища. Положите мне на стол документы, чтобы я мог утвердить и мы создали там место для души. Надо оперативнее закончить это, привести в порядок этот лес, урочище, поставить самый простой памятник, или часовню, или еще что-то — мы примем решение. Чтобы человек, который соболезнует семьям и страдает, что погибли люди, пришел туда, принес цветы».

Год назад Президент поручил создать в Куропатах мемориал.  По словам Александра Лукашенко, мемориал в Куропатах должен быть «не гигантским и аккуратным, чем-то вроде небольшой часовни», сообщает БЕЛТА.

Изображение на обложке: https://imenamag.by/

Вам также будет интересно:

Куропаты: новый поворот старой истории

В Беларуси предлагают собирать средства на мемориал в Куропатах

Лукашенко: белорусам ещё предстоит понять роль БНР

Метки (тэги)